필요한 사람이였으면 > 기도해주세요

본문 바로가기

마재성지
기도해주세요
HOME > 성지게시판 > 기도해주세요
기도해주세요

필요한 사람이였으면

페이지 정보

작성자 화정지킴이 작성일16-06-25 20:57 조회3,179회 댓글0건

본문

저는 안양중앙성당에서 69년과 81년에 영세와 견진 성사를 받았고 지금은 화정성당에 나가고
있습니다.지난 30년간 회사(대농) 생활을 했고 개인 사업을 중국에서 15년간 하다가 작년말 완전
귀국했습니다.귀국후 몸은 쉬더라도 머리는 쉬지 않고 그간 많은 회사 관리를 하면서 회계분야를
모르고 한것이 너무 아쉬어서 독학을 해서 실무 경험은 없지만 최근 세무사회와 회계사회가
주관하는 국가 자격증 시험에 응시하여 양쪽의 전산세무 회계 2급에 합격했습니다
나이는 숫자에 불과하다고 생각하며 도전 해본것인데 결과가 좋았습니다.오늘 화정 성당 주보의
공지사항에 마재 성당 사무장 모집메세지를 보았습니다.세례받은지도 오래 되었지만  중국에서
최근 귀국하여 이곳 본당 봉사 경험은 없으나 중국 청도에서 계속 그곳 성당에서 많은 봉사를
하였습니다.
다만 제가 48.9.16(음)이라서 나이가 많고  오랜기간 회사 생활을 통해 관리는 해왔지만 회계
실무를 직접해보지 않은것이 아쉽습니다.현재는 전산세무 1급 시험준비중이고 중국에서 20년
있으면서 중국어는 무리없이 가능하지만 지역사회에서 운영하는  원어민 영어 수강도 막 접수를
했습니다.짐은 되지 않고 선물 같은 사람이 되었으면 좋겠어요.자격이 않되지만 필요한 사람이면
얼마나 좋을까해서 아쉬어서 글을 올려 보았어요.이런 사람도 있구나하고 읽어봐주신 것만으로도
감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8건 1 페이지
기도해주세요 목록